Wood Profi. Элитные пластиковые окна, окна из дерева, евроокна
Интересно.....

Почему деревянные окна?

Деревянные окна имеют ряд неоспоримых преимуществ: отличная теплозащита, хорошая звукоизоляция, высокая морозостойкость, экологичность, ремонтопригодность, элегантный внешний вид. ....>>>

Ценные породы дерева

Компания Wood-Profi изготавливает деревянные окна только из долго растущих северных пород древесины - сосны, лиственницы, дуба, которые отличаются особой прочностью. Годовые кольца у них расположены ближе друг к другу, и поэтому структура древесины более плотная. ....>>>

Мифы о деревянных окнах

Срок службы качественного и правильно установленного деревянного окна составляет до 50 лет и больше. Деревянные окна выдерживают перепады температуры от – 50 до + 50 градусов. ....>>>

Все статьи ...>>

Статьи

Мифы о деревянных окнах

 

Миф 1. Деревянное окно недолговечно.

От низкой влажности на нем появляются трещины, а от высокой - окно разбухает и перекашивается.  Срок службы качественного и правильно установленного деревянного окна составляет до 50 лет и больше. Деревянные окна выдерживают перепады температуры от – 50 до + 50 градусов. Правильно высушенная и специальным образом обработанная древесина, в которой отсутствуют сучки и смоляные карманы, не потрескается.   Да, древесина реагирует на влажность воздуха, но для того, чтобы последствия стали фатальными для окна, требуется очень длительное его взаимодействие с водой, например, 90 – 100 % влажности в течение 2-3 недель, причем одновременно и в помещении, и на улице, что в реальной жизни невозможно. 

Миф 2. Окно надо регулярно перекрашивать.

Современные технологии обработки и окраски древесины достигли высочайшего уровня. В зависимости от условий эксплуатации (южная, северная стороны, эксплуатация в городе или за городом, особенности климата в вашем регионе), первая после установки покраска окна может понадобиться не раньше чем через 10-15 лет и даже позже. Лакокрасочный слой, который наносится на производстве, в отличие от того, что применялся в прежние годы, является паропроницаемым (дышащим). Сквозь мельчайшие поры древесина медленно и равномерно насыщается влагой или отдает ее, реагируя на внешние условия.  Именно поэтому краска и лаки не иссушаются и не трескаются.  Лакокрасочные материалы «TEKNOS», которые применяют для обработки деревянных профилей в нашей компании, невероятно долговечны. Однако под воздействием ультрафиолета, осадков и других внешних воздействий они могут незначительно поменять  цвет (этот процесс идет крайне медленно), что никак не сказывается на функциональных и эстетических характеристиках окна. В случае появления царапин их можно закрасить в тон цвету окна – и никаких следов не останется. 

Миф 3. Импортные окна лучше российских.

  Этот миф невероятно устойчив, и не только по отношению к окнам. Основные условия, обеспечивающие высокое качество деревянных окон, это: качественные материалы, в первую очередь древесина и ЛКМ, современное оборудование и технологии, достаточный опыт производителей. Все необходимые условия для производства качественных деревянных окон в  России сегодня уже есть, и это доказывает пример нашей компании. Российская древесина – одна из лучших в мире; ЛКМ, фурнитура, оборудование и технологии - от лучших немецких и финских компаний, опыт работы компании Wood-Profi - 5 лет. По сути, импортные окна отличаются от российских только ценой и сроками поставки, которые, естественно, значительно больше. Кроме того, затруднено сервисное обслуживание импортной продукции. У российских окон есть значительные преимущества: они дешевле, изначально рассчитаны для наших климатических условий, а гарантийное и сервисное обслуживание проводится в кратчайшие сроки.
 

Миф 4. За деревянным окном нужен трудоемкий и дорогой уход.

Уход нужен любым окнам. В случае с деревянным окном уход нельзя назвать ни трудоемким, ни дорогим. Необходимо приобрести специальную оконную аптечку и пользоваться ею один раз в год (подробнее об уходе за деревянными окнами). Окна солнечной стороны требуют более частого осмотра и сервиса. Чистка деревянного окна не должна производиться моющими средствами, содержащими кислоту, разъедающие вещества или абразивы. Недопустимо обрабатывать окна нитролаками, органическими растворителями и разбавителями лака. Рекомендуются средства для ухода за мебелью.

МИФ 5. Пластиковые окна лучше деревянных.

Пластиковые окна дешевле, это, пожалуй, единственное их преимущество. Процесс изготовления ПВХ-окон более технологичен, при больших объемах производства стоимость каждого изделия значительно снижается. Кроме того, требуется меньше времени и трудозатрат. Но при производстве пластиковых окон имеются технологические ограничения в исполнении сложных изделий. Древесина же дает широкое поле для воплощения любых конструкционных и дизайнерских фантазий. По своим тепло-  и звукоизоляционным характеристикам деревянный профиль превосходит пластиковый. Пластиковое окно – это, надежное, качественное и эффективное изделие, соответствующее всем нормам безопасности. Деревянное окно, если оно сделано по современным технологиям, по всем техническим показателям превосходит  пластиковое, и к тому же сделано из натурального материала, который всегда лучше смотрится и оказывает благотворное влияние на человека.    

 


Все статьи ...>>

© 2005 «Wood-Profi »
Адрес: г.Москва, ул.Енисейская, д.7 корп.4
Телефон: 762-07-27
+7 (495) 656-65-47 (48)
Почта: info@wood-profi.ru